Euro 2024 - Groupe D: L'Autriche bat les Pays-Bas et passe en leader

L'Autriche a créé la sensation dans le groupe D et ce, en se qualifiant en leader, après une victoire (3-2) face aux Pays-Bas au terme d'une rencontre très disputée.

Un but contre son camp de Malen a permis à l'Autriche de mener au score (8e) mais Gakpo a égalisé par la sélection Oranje juste après le retour des vestiaires.

Schmid a permis aux siens de repasser devant après une heure de jeu avant que les Pays-Bas n'égalise par l'intermédiaire de Depay. Finalement, c'est Sabitzer qui va donner l'avantage définitif aux Autrichiens en signant le but de la victoire à quatre minutes de la fin.

Avec six points au compteur, l'Autriche prend une longueur d'avance sur la France qui termine deuxième après un nul (1-1) concédé face à la Pologne.